temkinmir (temkinmir) wrote in polit_adver,
temkinmir
temkinmir
polit_adver

Пост политического соболезнования и морального сочувствия

Хоть весь  интернет сейчас констатирует политическую смерть оппозиции и издевается , смеется над поражением американских наймитов на территории России, Я решил высказать этим постом мои глубокие соболезнование и сочувствие силе, годами дискредитирующей слово «оппозиция» в нашей стране, силе, персонифицированной в следующих фамилиях: Навальный, Немцов, Рыжков, Касьянов, Милов, Чирикова, Гудков старший и младший, Яшин, Лимонов, Удальцов и остальные, им подобные (да простят меня те, кого не упомянул в этом расстрельном моралью списке; )) .

 Им стоит выразить уважение, потому что настолько агрессивно маникально-одержимых и радикально-настроенных беспринципных, но не умеющих работать и самоорганизоваться, маргинальных карьеристов очень трудно найти на политической карте в мире. Это же нонсенс и феномен, достойный изучения лучших социологов и политологов мира.

Конечно, иностранные штыки далеко не в первый раз в истории ломаются о наши щиты (в данном случае гражданские), но вчерашний и позавчерашний примеры уникальны.  Хронология событий:

4 марта вечером в России в столице на Манежной площади происходит грандиозный беспрецедентный митинг в поддержку Путина, набирающий 180 тысяч человек! По всей стране царит атмосфера национального праздника, на Манежной эйфория радости и всеобщего счастья, перемешанного с консолидацией патриотизма всех сортов! Энергетически и по духу – это было сильнейшее, консолидирующее все среды общества,  мероприятие за последние пол года предвыборной повестки.

5 марта вечером планируется еще более глобальный и по количеству и по энергетике митинг на Пушкинской тех, кто не согласен с результатами выборов, тех, кто против Путина, тех, кто выше перечислен и их сторонников.  Вся страна волнительно говорит о том, что же будет, когда выйдут сотни тысяч и вдруг они не будут уходить – гражданская война, революция, кровавые шествия националистов во главе с гитлером  Навальным, новая мировая, прилет НЛО или что-то еще более непредсказуемое?

 Наступает вечер. 17:00 – никого нет. 18:00 – появляются единицы людей. 19:00 – на площади набираются с большими потугами и натягами 7-10 тысяч человек… Это капля в бурном молодом море общественно-политической жизни России.  Ситуация становилась плачевной еще из-за того, что в это же мгновение на Манежной площади вновь собралось около 20 тысяч человек в поддержку Путина. Ну то есть почти в 2 раза больше , чем оппозиционеров.  Улица была окончательно провалена. И Все это понимали.

Конечно, в одно переломное мгновение в 19:00 5 марта , чисто визуально, не вооруженным социологическим взглядом все пришедшие и все, кто звал прийти, поняли, что они облажались. Что они никому больше не нужны, что у них нет былой поддержки. Поняли, что произошел крах идеи революции, крах теории учебника по революциям Джина Шарпа на территории Современной России  и что теперь перед ними стоит одна задача -  с минимальными имиджевыми потерями начинать отступать, ретироваться с политического поля боя.  Но и это у них не получилось. Потому что проигравшие естественным образом были жестоко высмеяны на всю страну, сразу от волнения начались организационные ошибки в ходе проведения митинга: со сцены в порыве страсти задавался вопрос: Эти выборы были легитимными?! А в ответ, в порыве всеобщего бездумья и запутанности во мнениях кричали: ДА!  И на сцене кусали локти. А журналисты всего мира и , конечно , России смеялись, фиксируя на камеры и фотоаппараты  данный идеологический провал, данную потерю обратной связи организаторов митинга с теми, кто пришел на него. И правда, когда многим людям на Пушкинской площади задавался вопрос «За кого они голосовали?», то большинство открыто признавались в том, что «За Путина!», но завеса оппозиционной тайны была еще более приоткрыта , когда эти люди начали рассказывать, что им обещали заплатить за приход на митинг, что многие пришли под страхом увольнения с предприятий Прохорова, а другие вообще с сайта массовки.ру, ну тоже за кэш.  В общем, полный провал! Хотели вывести сотни тысяч «против!», а волею разума и русской непредсказуемости эти сотни тысяч вышли в поддержу Путина, вышли «за!».


 Плохие , конечно технологи работают за рубежом в дополнение к еще худшим сценарным исполнителям, менеджерам по организации революции в нашей стране. Да, получилось в Ливии , получилось в Египте и других стрнах. Но , извините , в России, где большинство  реально поддержало Путина на самых чистых и открытых выборах, которые всеми независимыми наблюдателями и кандидатами в Президенты были признаны , даже и речи не может идти ни о какой революционной мысли! Попытки искусственно разжечь  «негодующий гражданский огонь» без естественной спички недовольства безуспешны и убоги, как костер на снегу с мокрыми паленами.

В результате,  визуальный контраст Пушкинской (10 тыс.) и Манежной (180 тыс!) выглядел так:

Апофеозом  оппозиционного обсурда на Пушкинской и сумасшествия, которому стоит посочувствовать,  стал абордаж рядом стоящего ни в чем не виноватого фонтана. Это ущербное зрелище символически хорошо иллюстрировало «сахарное болото». Благо, поехавших рассудком от внутренней травмы саморазочарования было не много, и все лидеры оппозиционной тусовки благополучно уместились…в бедном фонтане. И пока наш героический ОМОН вытаскивал, как разъяренных поросят,  этих ребятишек из фонтана, другая, традиционно маргинализированная и из-за этого всегда малочисленная группа националистов пошла выражать «по животному» свою несогласнутую позицию…стуча кулаками по капотам стоящих автомобилей. И опять героический ОМОН, в этот раз, уже спасал бедных националистов от разъяренных хозяев авто, желающих защитить честь своего стального коня ударом в морду оранжевой угрозе.  В общем, весело было.

Остается закончить мое повествование тем, с чего начал сочувствующую мысль.  К сожалению карьеристам надо находить другой путь к самореализации. Идеи революции , мягко говоря, не зашли в Российское общество и не овладели умами и сердцами даже сотен тысяч, не говоря уж о миллионах. Люди хотят спокойной жизни, а не толпу обезьянок, прыгающих по фонтанам и бегающих по Тверской , разбивая их автомобили. Вердикт один: Революции не будет, всех тошнит. А Навальному и остальной кампании оппозиционных карьеристов , выражая соболезнование и сочувствие , остается пожелать выздоровления от империалистических воззрений и юношеского максимализма, тогда , быть может, формулируя конструктивную повестку, их посылы когда-нибудь будут услышаны обществом, ито лишь в ключе данной системы независимого всеми избранного Государственного устройства с данной Властью и Путиным во главе.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments