temkinmir (temkinmir) wrote in polit_adver,
temkinmir
temkinmir
polit_adver

Монолог Путина.

День выборов все ближе и мыслей в голове становится все больше. Но им всегда нужен выход. А еще хотелось бы, чтобы на них была обратная связь…И в этот момент начинаешь невольно перебирать в  голове всех лидеров общественного мнения, которым можно адресовать свои размышления. И, окончательно запутавшись в самом Себе, понимаешь, что необходимо Новое Понимание, Современное Видение, Свежий Взгляд…И в этих общественно-политических  (если исходить из мысли, что политика – это система взаимоотношений между людьми) суждениях Я, как по Фрейду,  невольно , буквально в прямом смысле этого слова , только что «забрел» в просторах рунета на сайт Путина…К чему Я это вдруг начал сейчас писать? Вроде уже всем ясно, что есть такой сайт, как и сайты у других политиков…  А к тому, что здесь и сейчас (вот буквально только что!) Я обнаружил ответы на те самые вопросы, которые крутятся у Меня в голове и не дают спокойно спать…Кто Мы? Куда  идем?  Какими способами? И зачем?...И задаю Я Себе эти вопросы вновь и вновь, стараясь думат максимально (насколько это возможно) многогранно и разноперстно. И пусть обвинят Меня фанатичные ненавистники «крывавого рыжыма» в лести к Власти, к ненавистному им Путину , который прямо сейчас должно быть снится им в страшном политсне, но напишу Я свои мысли об этой статье, ибо в ней Я открыл для Себя много ответов на формулируемые вопросы Мною и повесткой дня Всей Страны.Примечательно, что и ответы эти лично сам Владимир Путин сформулировал буквально недавно, ибо прошли считанные часы с появления его статьи на сайте…)

«Только от нас зависит, как мы ответим на сегодняшние вызовы и как используем свой шанс, чтобы укрепить себя и своё положение в быстро меняющемся мире» - преамбула его мыслительного труда уже в какой-то степени отвечает Духу времени и требованиям всех перемен. Кто, если не Я?  - просит обратиться с таким фундаментальным вопросом нас самим к Себе  Владимир Путин. И в этом же ключе он разворачивает все свои размышления…
«Будем ли следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры.». Будем ли Мы стремиться к стабильному развитию, но безопасному, тем самым формируя свои правила наперекор всем внушаемым или будем делать быстрые , но необдуманные рывки, характерные правилу «шаг вперед и два назад».
А для того, чтобы было то самое развитие, нам , обществу необходимо победить во Властных коридорах по всем фронтам  (исполнительным, законодательным, судебным, силовым) свадебных генералов, политических «мамонтов», заседевшихся в своих креслах и дескредитирующих само слово «модернизация» уже своим бренным возрастом. Путин ясно дает понять свое видение этого вопроса – обновление!  Глобальное необходимое обновление.  Это приятно. Данное желание отвечает моим внутренним запросам к происходящему в Нашей Стране.
«Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов. На мой взгляд, это не отвечает интересам страны, качеству развития нашего общества,  уровню его образования и ответственности.»НА мой взгляд эти слова могут принадлежать только Государственнику, который думает не о будущих выборах в первую очередь, а о будущих поколениях.   Для этого надо «выращивать» активное гражданское, патриотично настроенное и уважающее Себя общество. «Нужен широкий диалог – о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии  и национальных перспективах. Эта статья – приглашение к такому диалогу.»Смелое и неординарное решение принял для Себя в очередной раз Владимир Путин, думается Мне читая эту статью в столь поздний час. И это чувствуется в каждом предложении.

Это решение, данное заявление/статья  озавтра уже будет  разорвана на «цитатники» всеми околоСМИшными сластолюбами и недоброжелателями…Много будет споров и дискуссий. Уже вижу утром Эхо-москвы , торжественно начинающее в «Утреннем Развороте» разбирать «по косточкам» данный смысловой продукт самого знаменитого и вероятного претендента на Президентское Кресло. А к ним и другие СМИ начинают просыпаться) …но не буду отвлекаться от сути, ибо перед погружением в сон, хотелось бы еще немного , быть может, первым поделиться самым главным откровением завтрашнего дня и ответов на внутренние вопросы. Лично для Меня.


Путин много и колоритно сравнивает уровень и условия жизни современной России с последними годами существования Советского Союза и 90-ми годами со всеми трагическими событиями, которые не давали людям нормально жить и нормально думать.  Лишь факт того, что «продолжительность жизни в России уже выше, чем в Советском Союзе в 1990-1991 годах» говорит о верности его размышлений. Но не столько главное – создать систему поступательного развития, насколько важно ее сохранить.  А для сохранения нужна политическая прогрессия, политическое развитие. Взвешенное и , в то же время, смело-динамичное. «Средний класс должен расти и дальше. Стать социальным большинством в нашем в обществе. Пополняться за счёт тех, кто тащит на себе страну – врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих.»  Вот он – ответ на вызов проблемам Нового времени, ответ на вопрос : как сохранить то, что уже было «потом и кровью» создано?

«Не люди должны подстраиваться под существующую структуру экономики и рынка труда – экономика должна стать такой, чтобы граждане с высоким уровнем образования, с высоким уровнем запросов могли бы найти себе достойное место.»  Ставка на Образование , культурное воспитание, всестороннее развитие личности устами Путина однозначна и , к счастью и назло конкурентам, необратима.  Меня также приятно удивила резкая критика этими же устами сегодняшней ситуации с трудоустройством людей, их оправданным недовольством условиями работы надревних предприятиях за небольшие деньги. Я вообще глубоко убежден, что без самокртики – нет развития. И , читая данный текст, понимаю, что , как бы критики не кичились мыслью, что ВВП улетел куда-то далеко «в космос» своими мыслями,  это не так. Самокритики в данном тексте даже чрезмерно и также смело много. Это тоже приятно. Значит Мы адекватны.

Но критика – критикой, а некая молодая и задорная степень романтизма в Нем также все еще присутствует – «Убеждён, сегодняшний и особенно завтрашний кадровый потенциал нашей страны позволяет претендовать на самые прочные позиции в глобальной экономической конкуренции.» Тут работает правило мудрецов –«мысли идеалистично, а действуй реалистично!». Я наблюдаю оптимистичный для конечного результата симбиоз идеализма и реальной самокритики во всех предложениях данного интеллектуального откровения. Ив этом симбиозе также читается некое противопоставление Себя (то есть своей позиции) всему региональному чиновничьему массиву, который, во многом, «тормозит» начинания на Федеральном уровне в силу анахронического страха потерять свое местечковое влияние и ресурсы.  Великой Кадровой Ротации десятилетия точно не избежать , когда Путин вновь станет Президентом. И это обновление будет служить той самой важной надстройкой, которая дальше сформирует базисы зарождения Нового Гражданского Общества. «Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу. Мы никогда не были и не будем такой толпой. Личная свобода продуктивна, если ты помнишь и думаешь о других. Свобода без нравственной основы – превращается в произвол.»

Да, действительно, социальный портрет нашего общества в размышлениях Путина представляется очень достойным. Главное – претворить все сказанное в явь.  Но Путин был бы не Путин, если бы не затронул и политику Нашей Страны и ее самопозиционирование на международной арене. Он много размышляет об этом, но двумя квинтессенцией  смысла всего сказанного по этому стратегическому поводу является следующее – «Эра государств всеобщего благоденствия «на чужом горбу» – заканчивается. Никто не сможет жить лучше, чем работает.»

Эра модерна завершается и начинается эра другая – постмодерна, компьютерная и высокотехнологическая, взаимоинтегрируемая и взаимозависимая, эра цифровой демократии и глобального изменения парадигмы восприятия окружающей действительности во всех сферах человеческого бытия. Конечно, некоторым, особо претендующим на Мировое Господство Странам неибежно придется уменьшать свои аппетиты амбициозности, но и перед Россией в это время всеобщего околокризисного (никак не понятно, он уже пришел, или не успел еще уйти, мы в нем или над ним/под ним) хаоса будут стоять важнейшие задачи сохранения  за Собой одной из доминирующих и принципиально справедливых сил на мировой сцене.  Путин амбициозно и смело заявляет об этом.  Как и обо всем вообще.

«Нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития всё то, что мешает нам идти вперёд. Завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся, и одновременно – устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм. Способный безусловно гарантировать суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетия вперед. Отстоять справедливость и достоинство каждого человека. Правду и доверие в отношениях государства и общества

Прочитав данный текст... готов признаться, что вопросов появилось еще больше, но они уже носят не стратегический характер, а тактический.  Не Кто Мы, а как нам всегда помнить и знать, кто Мы? Не Куда  идем, а как сделать так, чтобы мы шли туда, куда идем?  Не  Какими способами, а как сделать так, чтобы наименееболезненно пройти все неприятные этапы нашего развития? И не зачем,  а как сделать так, чтобы все узнали и прочувствовали, «отпраздновали в Самих Себе» зачем?... Уверен, что данный текст Путина, его откровение задает серьезный вектор для размышлений над вновь сформулированными вопросами Всей Стране.  И Мне лично...


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments