temkinmir (temkinmir) wrote in polit_adver,
temkinmir
temkinmir
polit_adver

Команда Путина набирает обороты…

День ото дня приближаются самые важные выборы, которые определят ход развития нашей Страны на ближайшие года и , даже, десятилетия, ибо каждый прошлый год неизбежно связан с последующим во всех сферах деятельности человека - социально-экономических, духовно-культурных и политических.

И также день ото дня Мы сейчас имеем возможность наблюдать беспрецедентное реформирование политической системы. Почему так происходит, это второстепенный вопрос, на который сейчас итак, наперебой один обгоняя другого,  изощряются в своих «измышлениях» разносортные политологи.  Первостепенный для Меня вопрос – что происходит, в какой изменяющейся системе Мы живем сейчас и в какой будем жить завтра?
Приближающееся упрощение регистрации политических партий, которое неизбежно разукрасит новыми цветами «четырехцветную» партийную палитру законодательной ветви  власти, прямые двухуровневые (контроль Президента и общества) выборы Губернаторов, значительно усложняющие жизнь региональным «королям», но приносящие социально-политическую справедливость и защитный фильтр от попадания в Государственный Совет недобросовестных и непопулярных управленческих кадров,  повсеместная установка веб-камер на всех избирательных участках страны, как на объектах особого стратегического назначения...

И не успели еще информационные потоки всех СМИ «перемолоть» через себя  эти предстоящие новшества, как сегодня, в очередной раз,  политическую систему России «взоврало» новой сенсацией. Сегодня произошли две фундаментальные в реформировании политической системы кадровые перестановки на Федеральном уровне в нашей Стране:

Известный своей противоречивой репутацией негласный главный политтехнолог Кремля Владислав Юрьевич Сурков был переведен из Администрации Президента со своей стратегической, определяющей развитие внутренней политики, должности на более «фактурную» и менее широкоманевренную должность вице Премьер-министра  в Правительство РФ. Заниматься теперь он будет не процессами внутренней политики, а модернизацией, сосредоточится на ней, не распыляясь на другие задачи.


Еще более известный и публичный политик , в прошлом Главное Лицо партии  «Единая Россия», ныне руководитель аппарата Правительства РФ, заместитель Премьер-министра  Вячеслав Викторович Володин был назначен сегодня на эту самую стратегическую, определяющую развитие внутренней политики, должность заместителя руководителя Администрации Президента РФ. Заниматься теперь он будет всей внутренней политикой и , конечно же, главным политическим событием 2012 года – Выборами Президента Российской Федерации.

Уже сейчас все политологи, социологи и прочие умные «ологи»  начали соревноваться в изящности выводов и следствий данных кадровых перестановок, дискуссия разразилась большая.
Конечно, можно погрузиться в эти размышления тоже, уподобившись вышеупомянутым, но хочется сосредоточиться на другом. Не на обсуждении, как это « может-быть хорошо» или « может-быть плохо» для Володина или Суркова, а на том, что точно хорошее в этом есть для Нас, представителей современного неровнодушного общества с активной гражданской позицией.




В Нашей Стране не институт формирует личность, а личность формирует институт. Хорошо это или плохо, тоже для другой дискуссии. Есть просто данный факт. Исходя из него , из нынешней, требующей перемен, общественно-политической обстановки, Я вижу блестящую ракировку кадров, в которой усиливается роль и степень значимости Володина и , в какой-то степени, ограничивается сфера действий Суркова.  Ведь Володин Вячеслав Викторович высокоэффективный управленец, который прошел политическую закалку «от самой низкой температуры до самого высшего градуса кипения»

Более десяти лет  развивал Саратовскую область в разных исполнительных и законодательных должностях, укрепляя свои управленческие компетенции и опыт ;
Далее был Депутатом Государственной Думы от Саратовской области также  более десяти лет, изнутри меняя , реформируя и модернизируя, в «ручном» режиме законодательно налаживая стабильность еще молодой России в нулевые;  
С 2005 года, в должности Секретаря президиума генерального совета по факту руководил набирающей обороты Партией «Единая Россия», организовывал и опять-таки в «ручном» режиме настраивал ее работу по всем регионам, в итоге превратив эту политическую силу в Партию Власти, Партию Конституционного большинства в 2007 году. Можно смело утверждать, что расцвет ЕР был именно во времена  активности Володина, и закономерно, что сейчас, уже как год после его ухода в Правительство РФ , партия , мягко говоря, не получила те результаты на выборах, на которые расчитывала ;  
Проработал год заместителем председателя Правительства РФ, руководителем аппарата правительства, также настраивая и модернизируя работу данного органа, ибо именно при нем начались разработки соответствующих духу времени проектов, типа «Электронное Правительство» …

Можно смело продолжать список заслуг перед Отечеством данного кадра , но не хочется в эту сторону развивать мысль.  Хочется просто отметить и зафиксировать факт – курирование всей внутренней политики , приближающихся выборов Президента РФ отданы в «руки и голову»,  зону ответственности самого эффективного управленца в команде Путина на сегодняшний день.
В связи со всем этим нельзя не отметить, что позиция  и образ Путина, как кандидата в Президенты разительно с каждым днем преображаются,  позитивно укрепляясь.  
Утверждение Говорухина, представителя творческой среды, руководителем избирательного штаба Путина изначально перечеркнуло все консервативно-стандартные ходы развития предвыборной кампании, тем самым положительно удивив своей непредсказуемостью всех, «Прямая речь Путина» вновь зарядила всю Страну  драйвом, энергией и пасионарностью, исходящей от Него в начале нулевых, это Был «Путин 2.0 – перезагрузка» , и , конечно, назначение сегодня Володина на самую ответственную должность перед выборами , в очередной раз, эпатировало в хорошем смысле слова все Российской сообщество . И, самое главное, предстоящие выборы теперь не будут, на зло и «головную боль» всем недоброжелателям и политоппонентам, ассоциироваться с мистически-противоречивой фигурой Суркова, накладывая отпечаток некой нечестности и возможных «темных» махинаций, а будут ассоциироваться с работой Володина, более публичного и открытого «простому миру»  человека. То есть можно констатировать еще один важнейший вывод данных размышлений – Выборы будут максимально прозрачными и чистыми.
Тем временем команда Путина твердо и уверенно, как десятилетие назад, гибко меняя и преображая окружающую действительность, набирает обороты.  Посмотрим, что будет дальше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments