temkinmir (temkinmir) wrote in polit_adver,
temkinmir
temkinmir
polit_adver

Мы дружим «за», Мы дружим «против» и от этого Мы только лишь сильней!

Уникальное на Мой взгляд общественно-политическое явление подарили нам последние самые яркие послевыборные события месяца. Митинг на болотной, якобы укрепивший наш оппозиционный стан;  «Прямая линия с Путиным»,  подарившая Миру и Нам модернизированного под современные реалии Национального Лидера, что значительно укрепило его рейтинг;  системные открытые выступления работяг с заводов с разных регионов против псевдооппозицонных клоунов- баламутов, организовывающих данные митинги на болотной…
 Явление это называется конфликтом различных неполитизированных социальных сред на почве политических представлений/размышлений/действий. Рабочие с заводов, шахт открыто, четко , ясно и по-мужски заявили всем избалованным и обласканным золотой столичной жизнью членам подобных митингов (против Власти, всего плохого и за все хорошее) , что «готовы , если что, приехать в Москву и навести порядок», опелируя к гаичным ключам на 55 в противовес айфончикам и айпадикам…

У данного явления наблюдается ярковыраженная причинно-следственная связь.

Причиной стал митинг на Болотной, где коммерсанты, отрабатывающие заокеанские бюджеты и самопровозглашенно именуемые «оппозицией», начали «зомбировать» своим эмоциональным агитпромом по всем фронтам (улица, интернет, радио)  неполитизированный избалованный средний класс Москвы. Тот в свою очередь, с удовольствием «побежал за морковкой», не пытаясь даже и разобраться, а куда бежим, и зачем. Ну просто побежал,так сказать, от скуки обыденной повседневности на встречу приключениям. А то, что бежим все вместе «против своей размеренной обеспеченной жизни и лениво-попукивающей хорошооплачиваемой работы в фешемебельном офисе под кандюком», как-то и неподумал. Да и некогда там было думать. Там же главные актеры на сцене поют , танцуют , баранами обзываются, всячески внимание на Себе концентрируют. А камеры тем временем снимают, транслируют на всю Россию следующую роковую для оппозиции картинку – зажравшийся народ Москвы вышел против «Путинского режима», который и дал возможность им всем «зажраться», ибо создал и обеспечил уровень хорошей жизни. Четкая идеологическая нестыковочка получилась у вышепомянутых коммерсантов, ну не сработал  в Нашей Стране, в отличие от горячего и бедного востока, шаблонно-революционный сценарий, написанный, должно быть, в Голливуде…
 
Следствия, как полагается, долго ждать не пришлось, потому что уже на «Прямой линии с Путиным»  Вся Россия начала задавать разумный вопрос «Когда прекратим кормить Москву?!». И автором этих политических вопросов выступила, в первую очередь… неполитизированная рабочая среда. Тот социально-экономический класс людей, которые и формируют своей тяжелой ежедневной работой на заводах, производствах и цехах основной Валовой Внутренний Продукт России.  Этот класс рабочих людей, которые уже, по факту, были за Путина, создавшего для них возможность спокойно работать и жить, теперь консолидировались против зажравшихся в столице, желающих вновь, от скуки и избалованности, бардака и хаоса.

Политологически явление довольно интересное, потому что его результатом точно стало укрепление поддержки Путина, так как основной симпатизирующий Ему электорат, который уже был на устах с девизом «За Путина!», скрепился теперь еще плотнее и под  девизом «Против тех, кто против Путина=за бордак и хаос!». Конечно, оппозиция теперь негодует, а общество такими процессами все больше и больше политизируется, что не может не радовать, ибо чем меньше будет социальных сред «не в теме», тем меньше будет у корыстножелающих «раскачивать лодку» маневров для этого действа.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment